БРИКС

России необходимо отказаться от использования доллара и арестовать все активы США

Советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев на заседании Византийского клуба в Общественной палате откровенно ответил на вопрос греческих коллег о противостоянии нашей страны с США, а также дал рецепт победы в этой битве.

«Война, которую развязывают американцы – очень сложный процесс, неслучайно ее еще называют «гибридной войной». Она ведется не столько Америкой как страной, сколько американской властвующей элитой. Мы сегодня четко видим, что интересы народа США диаметрально расходятся с интересами Пентагона и ЦРУ. Доходит до абсурда: госсекретарь США подписывает с нашим МИДом договоры по Сирии, а Пентагон их не соблюдает. Все говорит о том, что в лице американского государства мы видим неких актеров, с которыми очень сложно договариваться – не они принимают решения. За этими декорациями скрывается финансовая и силовая олигархия США, которая не мыслит мир без своего господства и готова развязать войну ради сохранения своего доминирования.

Читать далее

Россия возглавила БРИКС. Новые правила сотрудничества


Россия с сегодняшнего дня на год возглавила группу БРИКС. Наша страна организует ряд мероприятий, главным из которых станет традиционный саммит. Форум должен пройти в начале июля в Уфе. Россия подготовила десятки проектов, которые можно реализовать в формате организации. Главные — Новый банк развития и Пул валютных резервов. Ориентиром для работы в этой области станет Стратегия экономического партнерства до 2020-го года.

Читать далее

Зачем Путину угонять МВФ?

Встреча министров иностранных дел России, Китая и Индии увенчалась совместным заявлением, в котором страны-лидеры БРИКС потребовали от США завершить реформу МВФ, то есть фактически отказаться от контроля этой ключевой финансовой организацией планеты. Зачем Путин, Си и Моди официально заявили о желании отобрать у Обамы ключи от МВФ?