Католицизм

Масонство: 300 лет истории

24 июня в 1717 году при Георге Первом на собрании масонских лож была образована «Великая ложа Англии», гроссмейстером которой стал Энтони Сэйер. Это событие положило начало современному масонству, ставшему самым эффективным инструментом конкурентной борьбы Великобритании за 300 лет. Историк Андрей Фурсов о масонах, иллюминатах, розенкрейцерах и других закрытых обществах. Ведущий Дмитрий Перетолчин.

Мэл Гибсон. «Страсти Христовы». Библейский сюжет

Мэл Гибсон: «Нельзя быть немножко верующим. Если ты по настоящему следуешь за Христом, то тебе придется следовать за Ним до Голгофы. На этом все зиждется. Это и есть «узкий путь». Семя должно умереть, чтобы дать плод. А люди забывают об этом. И я забыл. Зло маняще, привлекательно. Дьявол выглядит добрым, почти нормальным, но не совсем. Именно в этом суть зла: взять что-то доброе и извратить. И когда ты понимаешь это, когда ты видишь, какая между добром и злом идет кровопролитная война, ты больше не можешь оставаться в стороне и «умывать руки». Тогда ты начинаешь ближе узнавать своего Бога, и тебе открывается настоящая радость жизни».

Стратегия дехристианизации

Дмитрий Перетолчин и кандидат исторических наук Ольга Четверикова о глобальной проблеме гонений на христиан по религиозному признаку.

Для многих наблюдателей давно стал очевидным факт, что христианство остается самой преследуемой религией в мире. Ближний Восток стал ареной беспрецедентных гонений на христиан. Если в XIX и XX веках страны Запада стремились оказывать поддержку ближневосточным христианам, то теперь, юридически и фактически открестились от своих христианских корней. По-иезуитски, в латентной форме идет широкая, незаметная ревизия основ учения о нравственности католической церкви. Чем христианская вера мешает мировым элитам, как они хотят её «модернизировать», и почему это представляет опасность для России.

Идеологическое обоснование для начала Третьей мировой войны готово

Все мировое инфопространство сейчас занято в основном двумя событиями, Сирией и президентскими выборами в США. В многочисленных публикациях по всему миру со всех сторон рассматриваются сценарии грядущей мировой войны, высказываются различные варианты развития событий и сопоставляются военные потенциалы противостоящих сторон. Но только один фактор до сих пор оставался в тени, рождая самые фантастические вариации. Идеологические причины войны. Ради чего возможно начнется война? Называются и политические, и геополитические, и экономические, и цивилизационные причины. Однако ни одна из этих причин в отдельности никак не тянет на такую масштабную развязку. А связать все эти причины в один более-менее реальный клубок ни у кого как-то не получается. Не хватает ясности и стройности. Вот и приходится придумывать различные схемы, в реальности выглядящие уж очень натянуто.

Но такое состояние не могло длиться вечно. Рано, или поздно, когда ситуация достигла бы нужного уровня накала, эта причина появилась бы. Она сразу бы объяснила, за что и во имя чего произойдет возможная мировая война. И это произошло.

В четверг исполнительный комитет ЮНЕСКО принял предварительную резолюцию, в которой Храмовая гора в Иерусалиме признается исключительно мусульманской святыней и отныне во всех официальных документах ООН должна называться Харам аш-Шариф.

Читать далее