ФРС

России необходимо отказаться от использования доллара и арестовать все активы США

Советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев на заседании Византийского клуба в Общественной палате откровенно ответил на вопрос греческих коллег о противостоянии нашей страны с США, а также дал рецепт победы в этой битве.

«Война, которую развязывают американцы – очень сложный процесс, неслучайно ее еще называют «гибридной войной». Она ведется не столько Америкой как страной, сколько американской властвующей элитой. Мы сегодня четко видим, что интересы народа США диаметрально расходятся с интересами Пентагона и ЦРУ. Доходит до абсурда: госсекретарь США подписывает с нашим МИДом договоры по Сирии, а Пентагон их не соблюдает. Все говорит о том, что в лице американского государства мы видим неких актеров, с которыми очень сложно договариваться – не они принимают решения. За этими декорациями скрывается финансовая и силовая олигархия США, которая не мыслит мир без своего господства и готова развязать войну ради сохранения своего доминирования.

Читать далее

ФРС хочет повысить ставку до 1,5% в 2016 году и до 2,5% в 2017 году

Федеральная резервная система США впервые с 2006 года повысила базовую процентную ставку с исторического минимума 0-0,25 процента до 0,25-0,5 процента. Среднее значение по базовой процентной ставке составляет 0,375% годовых. Ставка повышается с 17 декабря.

Федрезерв США будет планомерно доводить базовую ставку до 1,5 процента в 2016 году и до 2,5 процента в 2017 году, но с поправками на экономическую ситуацию, заявила глава ФРС Джаннет Йеллен.