Иордания

Израиль — Палестина. Противостояние

Документальный фильм Сергея Пашкова посвящен конфликту на Ближнем Востоке, где больше века два народа жестоко уничтожают друг друга.

На Земле обетованной — в Палестине — проходит линия столкновения двух мировых религий, двух древних цивилизаций. Взаимная ненависть, рожденная любовью к земле, которую считают своей единственной родиной и евреи, и палестинцы, передается здесь из поколения в поколение. Местные вожди, еще в юности взявшие в руки оружие, не сложили его и сегодня.

Кто и когда совершил роковую ошибку, приведшую к пяти войнам, двум народным восстаниям, непрекращающемуся террору и бесчисленным человеческим жертвам? Можно ли остановить «кровавый маховик» векового противостояния?

В фильме рассказывается о рождении еврейского государства, о первых столкновениях, переросших в бесконечную войну за выживание. Зрители увидят эксклюзивные интервью бывших премьеров Израиля и сегодняшних лидеров Палестины.

Храмовая Гора — спекуляции, правда и вымысел

Скандальное решение ЮНЕСКО может спровоцировать новую вспышку террора. Храмовая Гора — небольшой пятачок в центре старого Иерусалима, к которому постоянно приковано внимание всего мира. В чем же святость и ценность этого места для иудеев и мусульман?

Король Иордании: Третья мировая война уже началась

Сегодня мировые лидеры все охотнее публично рассуждают о приближении «красной черты», переступив которую, можно создать опасность третьей мировой войны. А вот король Иордании Абдалла II уверен: она уже началась.

Причем под враждующими сторонами он подразумевает не Россию и США, как могли бы предположить многие. Король уверен, что третья мировая война — это борьба с членами радикальной группировки «Исламское государство».

В понедельник в интервью американскому телеканалу CNN он заявил: «Это третья мировая война. Мусульмане, христиане, а также люди, исповедующие другие религии, вовлечены в эту борьбу, свойственную нынешнему поколению».

По его мнению, против «ИГ» сегодня воюет не только Запад, но и различные течения внутри ислама. «Все объединяются в борьбе против этих преступников», — добавил король.

http://www.rg.ru/2015/03/02/korol-site-anons.html