Иран

Список участников Бильдербергского клуба в 2018 году и ключевые темы встречи

66-ое заседание Бильдербергского клуба проходит в Италии с 7 по 10 июня 2018 года в отеле NH Torino Lingotto Congress в Турине.

131 человек из 23 стран принимают участие в мероприятии. Как всегда, были приглашены политики, бизнесмены, эксперты из сфер промышленности, финансов, науки и средств массовой информации. Участников из России нет.

Встреча Бильдербергского клуба

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ В ЭТОМ ГОДУ:

1. Популизм в Европе.
2. Проблемы неравенства.
3. Будущее труда.
4. Искусственный интеллект.
5. США перед выборами.
6. Свободная торговля.
7. Мировое лидерство США.
8. Россия.
9. Квантовый компьютер.
10. Саудовская Аравия и Иран.
11. Мир «Пост-правды».
12. Актуальные события.

 

СПИСОК УЧАСТНИКОВ 66-ОЙ КОНФЕРЕНЦИИ БИЛЬДЕРБЕРСКОГО КЛУБА:

Читать далее

Moshiach.ru: «Израиль с союзниками поставил мат иранскому шаху!»*

«За прошедшие дни мы стали свидетелями многих чудес, которые произошли в мире в связи с нашей Святой Землей Израиля. Нет сомнений, что мы должны благодарить Всевышнего за чудеса, которые Он постоянно делает нам. Я подготовил для вас краткий обзор, который основан на статье нашего аналитика р. Авишая Ифергуна…

Сирия

Иран тайно занимался разработкой ядерного оружия. Биньямин Нетанияу продемонстрировал тайный «ядерный архив» Ирана. Трамп отказался от соглашения по ядерной программе Ирана. Иранские террористы обстреляли Голанские высоты с территории Сирии. Израильские ВВС атаковали более 50 целей в Сирии. Нетанияу встретился с Путиным. Россия прекращает поставлять Сирии комплексы С-300. Многие страны начали поддерживать Израиль в борьбе с международным терроризмом.

Как известно, несмотря на соглашения по ядерной программе, Иран тайно занимался разработкой ядерного оружия, что представляло собой угрозу для Израиля и других стран. После того, как 7 апреля 2018 г. благодаря нажиму президента США был подписан мирный договор между КНДР и Южной Кореей, стало понятно, что КНДР прекращает поддержку иранских террористов.

В начале мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияу продемонстрировал Америке, России и другим страна тайный «ядерный архив» Ирана — документы, похищенные израильской разведкой. Это доказало всем, что Тегеран тайно продолжает работу над ядерным оружием, скрывая данные от мирового сообщества.

После этого, 8 мая 2018 г. президент США Дональд Трамп подписал меморандум о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и пригрозил им серьезными санкциями. Как мы уже неоднократно видели, он всегда держит свое слово.

Ситуации в Сирии, где расположены базы иранских террористов, обострилась. Вооруженные силы Израиля совершили несколько атак на эти базы, нанеся им значительный ущерб.

В ночь на 10 мая 2018 г. иранские террористы обстреляли Голанские высоты с территории Сирии. Было выпущено 26 снарядов с помощью зенитного ракетно-пушечного комплекса советского производства. Каждый такой снаряд весит больше 200 кг и обладает большой точностью и разрушительной силой. Но как вы могли объяснить тот факт, что 20 ракет упали и разорвались на территории Сирии, а остальные 6 снарядов были нейтрализованы израильской системой противоракетной обороны? Это было несомненное Божественное вмешательство.

В ответ на атаку иранских террористов израильские ВВС атаковали более 50 целей в Сирии, уничтожив при этом несколько авиабаз, радиолокационную станцию и склад боеприпасов. Также был уничтожен автомобиль, с которого осуществлялись запуски ракет в сторону Израиля. Чудом было то, что сирийцы не подняли в воздух свои самолёты, не была задействована российская система противоракетной обороны возле Дамаска (Израиль заранее оповестил российских военных об авиаударах) и не было никакой реакции со стороны Ирана. В результате этого иранской инфраструктуре в Сирии нанесён существенный урон.

На следующей день секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия прекращает поставлять Сирии одну из самых совершенных систем ПВО в мире — зенитно-ракетные комплексы С-300 для защиты от атак Израиля. Эти ракеты могли не только ограничить свободу действий ВВС Израиля в воздушном пространстве Сирии, но и позволить сирийцам контролировать почти все израильское небо. А необходимость для израильских ВВС свободно действовать в Сирии обусловлено в первую очередь враждебным присутствием там иранских террористов, присутствие которых создает угрозу Израилю и является источником нестабильности на Ближнем Востоке. Решением этой проблемы является вытеснение Ирана из Сирии, что может быть достигнуто с помощью США и России. И первые шаги в этом направлении уже были сделаны.

Нужно отменить, что этому решению предшествовал визит 9 мая в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияу, во время которого по всей видимости он попросил Путина не вмешиваться в «разборки» ЦАХАЛа с Ираном и Сирией.

Также очень важно отметить, что многие страны начали поддерживать Израиль в борьбе с международным терроризмом. После попытки Ирана обстрелять Израиль американцы выразили поддержку израильской армии в вопросе ответных действий. Правительство ФРГ опубликовано заявление, что оно считает провокацией ракетные удары иранских сил в Сирии по позициям израильской армии и решительно осуждает их. Также правительство Великобритании осудило Иран за нападение на Израиль. Вслед за ними министр иностранных дел Бахрейна высказался в поддержку действий Израиля: «Пока Иран наводняет страны своими ракетами, право каждой страны в регионе, включая Израиль, защищать себя и уничтожать источники опасности».

В сборнике хасидских трактатов 5692 г. приводится, что Лаг ба-Омер является днем подписания брачного контракта между женихом (намек на Всевышнего) и невестой (намек на еврейский народ). А период от Лаг ба-Омера до праздника Шавуот это время, когда жених посылает невесте подарки. Напомним, что в это время была Шестидневная война, в которой Израиль одержал победу, предсказанную Ребе за полторы недели до начала войны, а также уничтожение ядерного реактора в Ираке. Представляется возможным, что одним из таких подарков была пресловутая декларация о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана.

Мы видим, как начиная с праздника Песах все больше и больше происходят позитивных вещей. Ребе Король Мошиах обещал нам, что Освобождение наступить в мире и милосердии. И так это происходит у нас на глазах!

Вместе с благодарностью за чудеса Всевышнего мы должны укреплять веру и нашу связь с Ребе — пророком поколения и Королем Мошиахом, который предвидел все эти чудеса и просил опубликовать слова из мидраша: «Дети мои, не бойтесь… пришло время вашего Освобождения!» Также и в ответ на иранскую угрозу мы должны помнить слова Ребе Короля Мошиаха, что «Земля Израиля — самое безопасное место в мире» и с упованием на Всевышнего, благодарностью за чудеса и радостью мы придем все вместе к истинному и полному Освобождению!»

Читать далее

Уолл-стрит толкает Трампа в объятия Китая?

Заманчивая стройка

14 мая в Пекине стартовал двухдневный форум Экономического пояса «Шелкового пути», собравший гостей из 29 стран мира. Китай привлекателен. Только с 2014 по 2016 год Поднебесная заключила инфраструктурных контрактов на $304,9 млрд, уточняет иранский телеканал Press TV. А в ближайшие пять лет на долю 65 государств придётся до $500 млрд. китайских инвестиций, что только стимулирует конкуренцию за валютные авуары КНР, которую намерен возглавить Вашингтон. Не случайно Соединённые Штаты на саммите «Шелкового пути» представляет директор восточноазиатских программ Совета национальной безопасности Мэтью Поттингер, автор совместного с Майклом Флинном доклада 2010 года по проблемам американской разведки в Афганистане, который (по оценке New York Times) играет определяющую роль в выработке азиатской стратегии Белого дома. «Американские предприятия имеют давний и успешный опыт участия в глобальных инфраструктурных проектах. Мы готовы участвовать в строительстве Экономического пояса «Шелкового пути». Корпорации США могут дать лучшие цены на товары и услуги», — цитирует Поттингера гонконгская South China Morning Post.

Между тем роль «первой скрипки» играет Великобритания, которая называет себя «естественным союзником» Китая, посылая таким образом неформальный сигнал США. Примечательно, что международная встреча в китайской столице проходит на следующий день после двухдневного саммита министров финансов «Большой семёрки» в итальянском г. Бари и за 11 дней до саммита НАТО в Брюсселе, на котором президенту Дональду Трампу предстоит согласиться с растущей экономической мощью Китая или же противопоставить ей что-либо вразумительное.

Читать далее

Есть ли каббалистический смысл визита Нетаньяху в Москву?

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обычно приезжает в Москву для встречи с Президентом России Владимиром Путиным перед важными иудейскими праздниками.

21 сентября 2015 года — Встреча Владимира Путина и Беньямина Нетаньяху в Москве.
22-23 сентября 2015 года — Йом Кипур.

21 апреля 2016 года — Встреча Владимира Путина и Беньямина Нетаньяху в Москве.
23-30 апреля 2016 года — Песах.

7 июня 2016 года — Встреча Владимира Путина и Беньямина Нетаньяху в Москве.
11-12 июня 2016 года — Шавуот.

9 марта 2017 года — Встреча Владимира Путина и Беньямина Нетаньяху в Москве.
12 марта 2017 года — Пурим.

Что-то в этом есть!

Ключевая тема переговоров — ситуация на Ближнем Востоке. Нетаньяху постоянно просит встать на сторону Израиля в отношении с Ираном, Сирией, Палестиной, Ливаном, Турцией. Хочет получить «уши Амана» чужими руками. И получается!

Геополитический обзор. Дмитрий Егорченков, Саркис Цатурян, Игорь Корецкий. Выпуск от 27.02.2017

Редактор информационного агентства REGNUM Саркис Цатурян, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, а также эксперт в области геополитики Игорь Корецкий в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Новый миропорядок в контексте реиндустриализации США и китайского Шелкового пути

Новый миропорядок в контексте реиндустриализации США и китайского Шелкового пути.
Заместитель шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM Саркис Цатурян.