Ирак

100 дней правления Трампа

Дмитрий Перетолчин и Константин Черемных рассказывают о фактах, которые упускают официальные СМИ. Чего реально успел добиться Трамп за 100 дней своего правления.

Что там на дальних подступах

Что там на дальних подступах? Ситуация на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
(ИГ — террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

Сокращение вооружений. Йемен, Ирак и Сирия. Северная Корея

На сайте moshiach.ru опубликована интересная статья «США требует от Кореи сойти с пути создания ядерного оружия», в которой можно уловить суть политики США за последние годы. 

Трамп

«26 Нисана 1991 г. Ребе Король Мошиах затронул в своем выступлении тему чудес, которые были во время египетского исхода и продолжают происходить в наше время. Это было после войны в Персидском заливе и все мы помним, какие потрясающие чудеса происходили на наших глазах. Но история повторяется, и за прошедшие годы мы стали свидетелями новых чудес того, как «египтян поразил первенцами их…». Вот несколько примеров:

Сокращение вооружений

Начавшееся в начале 90-х годов сокращение вооружений продолжается: согласно статистике в 1990 г. у России было 40 тысяч единиц ядерного оружия, а в 2013 — всего 5 тысяч. В США число уменьшилось с 30 тысяч до четырех. В 1991 г. у России было 62 ядерных подлодки, а в 2016 г. их осталось 10. В США число сократилось с 38 до 8. Трамп заявил, что он будет продолжать этот процесс.

Йемен, Ирак и Сирия

Перед праздником Песах 2014 г. началось вторжение в Йемен, направленное против движения повстанцев-хуситов. В Пурим 2016 г. началось наступление на Мосул (Ирак). Это был важный и решающий этап в военной интервенции против ИГ.

Было время, когда Сирия представляла большую угрозу для Израиля, но в 2011 г. там начался многосторонний вооружённый конфликт за время которого погибло 220 тыс. человек, а экономике и инфраструктуре страны был нанесён колоссальный ущерб. У Сирии было 130 тонн хим. оружия, а теперь осталось только 2%. 90% скадов они послали на свою территорию. В Пурим 2017 г. мятежники начали войну. В начале апреля 2017 г. они использовали нервно-паралитический газ против гражданского населения и 11 Нисана 2017 г. Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по аэродрому правительственных войск в сирийской провинции Хомс. Корабли ВМФ США в Средиземном море выпустили по целям 59 «Томагавков».

Читать далее

Геополитический обзор. Дмитрий Егорченков, Саркис Цатурян, Игорь Корецкий. Выпуск от 27.02.2017

Редактор информационного агентства REGNUM Саркис Цатурян, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, а также эксперт в области геополитики Игорь Корецкий в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Новый миропорядок в контексте реиндустриализации США и китайского Шелкового пути

Новый миропорядок в контексте реиндустриализации США и китайского Шелкового пути.
Заместитель шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM Саркис Цатурян.

Признания Джона Керри о войне в Сирии

Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которые раньше оставались бы неизвестными, теперь, благодаря цифровым технологиям, предаются огласке, что позволяет по-новому оценивать некоторые события. В частности, публикация в сентябре прошлого года записей частных разговоров Джона Керри раскрывает суть политики государственного секретариата США и вынуждает многих наблюдателей пересмотреть сложившиеся мнения.

Публикация на сайте The Last Refuge полной записи переговоров Джона Керри с членами Национальной коалиции 22 сентября 2016 г. опровергает сложившееся у нас мнение об отношении США к войне в Сирии.

Во-первых, мы считали, что Вашингтон, с целью свержения в арабских странах светских режимов и приведения к власти Братьев-мусульман, сначала возглавил операцию под называнием «Арабская весна», а с июля 2012 г. вторую сирийскую войну полностью переложил на своих союзников. Каждый из них преследовал свои собственные цели (диктат над бывшими колониями для Франции и Великобритании, захват газовых месторождений для Катара, распространение ваххабизма и месть за гражданскую войну в Ливане для Саудовской Аравии, аннексия северной части Сирии по кипрской модели для Турции и т.д.), и о главной цели никто не вспоминал. Однако Джон Керри в этой записи утверждает, что Вашингтон никогда не прекращал попыток свержения Сирийской Арабской Республики, а, значит, работу своих сателлитов он никогда без внимания не оставлял. В течение четырёх последних лет джихадисты управлялись, вооружались и координировались Командованием сухопутных войск из военной базы в Измире (Турция).

Читать далее

___