Исламское Государство

Интервью с Путиным. Документальный фильм Оливера Стоуна

«Интервью с Путиным», «Путин» (англ. The Putin Interviews) — четырёхсерийный документальный фильм 2017 года режиссёра Оливера Стоуна о Президенте Российской Федерации Владимире Путине.

Оливер Стоун и Владимир Путин общаются на разные темы, включая отношения России и США, расширение НАТО и развёртывание ПРО в Европе, войны в Сирии и на Украине, деятельности Эдварда Сноудена. Также в фильме рассказывается о биографии Путина, в том числе и о том, что раньше он держал в секрете.

Читать далее

Основная цель блокады Катара — смена режима

Что явилось истиной причиной бойкота и блокады Катара? К чему приведет развитие конфликта?

Что там на дальних подступах

Что там на дальних подступах? Ситуация на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
(ИГ — террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

Сокращение вооружений. Йемен, Ирак и Сирия. Северная Корея

На сайте moshiach.ru опубликована интересная статья «США требует от Кореи сойти с пути создания ядерного оружия», в которой можно уловить суть политики США за последние годы. 

Трамп

«26 Нисана 1991 г. Ребе Король Мошиах затронул в своем выступлении тему чудес, которые были во время египетского исхода и продолжают происходить в наше время. Это было после войны в Персидском заливе и все мы помним, какие потрясающие чудеса происходили на наших глазах. Но история повторяется, и за прошедшие годы мы стали свидетелями новых чудес того, как «египтян поразил первенцами их…». Вот несколько примеров:

Сокращение вооружений

Начавшееся в начале 90-х годов сокращение вооружений продолжается: согласно статистике в 1990 г. у России было 40 тысяч единиц ядерного оружия, а в 2013 — всего 5 тысяч. В США число уменьшилось с 30 тысяч до четырех. В 1991 г. у России было 62 ядерных подлодки, а в 2016 г. их осталось 10. В США число сократилось с 38 до 8. Трамп заявил, что он будет продолжать этот процесс.

Йемен, Ирак и Сирия

Перед праздником Песах 2014 г. началось вторжение в Йемен, направленное против движения повстанцев-хуситов. В Пурим 2016 г. началось наступление на Мосул (Ирак). Это был важный и решающий этап в военной интервенции против ИГ.

Было время, когда Сирия представляла большую угрозу для Израиля, но в 2011 г. там начался многосторонний вооружённый конфликт за время которого погибло 220 тыс. человек, а экономике и инфраструктуре страны был нанесён колоссальный ущерб. У Сирии было 130 тонн хим. оружия, а теперь осталось только 2%. 90% скадов они послали на свою территорию. В Пурим 2017 г. мятежники начали войну. В начале апреля 2017 г. они использовали нервно-паралитический газ против гражданского населения и 11 Нисана 2017 г. Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по аэродрому правительственных войск в сирийской провинции Хомс. Корабли ВМФ США в Средиземном море выпустили по целям 59 «Томагавков».

Читать далее

Раввин Михаил Финкель на Zello канале Религия и Политика

Интересный разговор с представителем движения Хабад Любавич. Некоторые высказывания — неверные!
Раввин Михаил Финкель на Zello канале Религия и Политика.

Признания Джона Керри о войне в Сирии

Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которые раньше оставались бы неизвестными, теперь, благодаря цифровым технологиям, предаются огласке, что позволяет по-новому оценивать некоторые события. В частности, публикация в сентябре прошлого года записей частных разговоров Джона Керри раскрывает суть политики государственного секретариата США и вынуждает многих наблюдателей пересмотреть сложившиеся мнения.

Публикация на сайте The Last Refuge полной записи переговоров Джона Керри с членами Национальной коалиции 22 сентября 2016 г. опровергает сложившееся у нас мнение об отношении США к войне в Сирии.

Во-первых, мы считали, что Вашингтон, с целью свержения в арабских странах светских режимов и приведения к власти Братьев-мусульман, сначала возглавил операцию под называнием «Арабская весна», а с июля 2012 г. вторую сирийскую войну полностью переложил на своих союзников. Каждый из них преследовал свои собственные цели (диктат над бывшими колониями для Франции и Великобритании, захват газовых месторождений для Катара, распространение ваххабизма и месть за гражданскую войну в Ливане для Саудовской Аравии, аннексия северной части Сирии по кипрской модели для Турции и т.д.), и о главной цели никто не вспоминал. Однако Джон Керри в этой записи утверждает, что Вашингтон никогда не прекращал попыток свержения Сирийской Арабской Республики, а, значит, работу своих сателлитов он никогда без внимания не оставлял. В течение четырёх последних лет джихадисты управлялись, вооружались и координировались Командованием сухопутных войск из военной базы в Измире (Турция).

Читать далее

___