Рокфеллеры

Заседание Трехсторонней Комиссии 2018 года: участники и темы обсуждений

Заседание Трехсторонней Комиссии

 

Заседание Трехсторонней Комиссии (The Trilateral Commission) проходило с 23 по 25 марта 2018 год в отеле Fullerton Hotel в Сингапуре.

Среди участников: политики (Генри Киссинджер, Мадлен Олбрайт, Майкл Блумберг, Карл Бильдт, Строуб Тэлботт, Марио Монти, посол США в России Джон Хантсман), экономисты (Жан-Клод Трише, Стэнли Фишер, Ларри Саммерс, Роберт Зеллик, Пол Волкер), банкиры (Citigroup, JPMorgan, HSBC, UBS, Mitsubishi UFJ Financial Group, Rockefeller Financial, Rothschild & Co), топ-менеджмент корпораций (Boeing, Royal Dutch Shell, Siemens AG, Daimler AG, Mitsubishi Corporation, Samsung, Google), руководители крупных СМИ (The Economist, Bloomberg, NBC, The Wall Street Journal, Frankfurter Allgemeine Zeitung), представители организаций (International Monetary Fund, Federal Reserve System, Council on Foreign Relations, Rockefeller Foundation, Wallenberg Foundations), компаний (The Estée Lauder Companies, McKinsey & Company, Instagram, Uber), а также ученые и эксперты (Harvard University, Yale University, Massachusetts Institute of Technology, RAND Corporation, Brookings Institution).

 

Список участников Трехсторонней Комиссии в 2018 году

 

Программа пленарного заседания Трехсторонней Комиссии

 

Раввин Михаил Финкель: Если бы не Сталин, Израиля бы не было

Если бы не позиция Сталина, Израиля бы не было. Британия и США отказались поставлять оружие молодому еврейскому государству.

Раввин Михаил Финкель (Хабад Любавич).

Возглавить мощнейшую империю США может Дэвид Рокфеллер-младший

Финансовая империя Рокфеллеров лишилась своего главы — Дэвида Рокфеллера. Старейший миллиардер в мире не дожил два с половиной месяца до своего 102-го дня рождения.

Краткий экскурс в историю “нефтедоллара”: что это и зачем он нужен?

Несомненно понятие “нефтедоллар” слышали достаточно многие, уж слишком часто оно встречается в выпусках новостей. Мы также неоднократно касались этой темы в своих публикациях. Но предполагая, что не все глубоко интересуются геополитикой, мы в настоящей статье хотим сделать небольшой экскурс в историю, чтобы рассказать широкому кругу читателей, о том, что такое “нефтедоллар” и как он возник. Данная статья написана на основе книги У. Энгдаля «Столетие войны: Англо-американская нефтяная политика».

Впервые идея создания «нефтедолларов» возникла во время нефтяного шока в 1973 году.

В том же году малоизвестная и довольно влиятельная группа банкиров из Атлантики, представителей нефтяных транснациональных корпораций, американских и европейских правительственных чиновников – около 84 отобранных членов – собралась на сверхсекретном заседании в гранд-отеле Saltsjöbaden, принадлежащем богатой шведской семье Валленберг (Wallenberg). Именно там в мае 1973 года Бильдербергский клуб обсуждал вопрос мировой нефти.

На заседании присутствовали англо-американские банкиры высшего звена и нефтяные бароны, в том числе Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller) из Chase Manhattan Bank, барон Эдмон Ротшильд (Edmond de Rothschild) из Франции, Роберт Орвилл Андерсон из нефтяной компании ARCO, лорд Гринхилл (Lord Greenhill), председатель British Petroleum, Рене Гранье де Лильяк (René Granier de Lilliac), председатель французской компании Française des Pétroles, которая сегодня носит название TOTAL; сэр Эрик Ролл (Eric Roll) из S.G. Warburg, создатель еврооблигаций, Джордж Болл (George Ball) из Lehman Brothers, немецкий промышленник и близкий друг Рокфеллера, Отто Вольф фон Амеронген и Биргит Бройель (Birgit Breuel), ставшей впоследствии главой немецкой «Тройки», в составе которой она грабила активы бывшей Восточной Германии. Также присутствовал итальянский промышленник и близкий деловой партнёр Рокфеллера Джанни Аньелли (Gianni Agnelli) из FIAT.

Читать далее

12 июня — «День России», день рождения Дэвида Рокфеллера и Джорджа Буша-старшего

12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

В ходе «парада суверенитетов» в течение 1988—1991 годов все союзные и многие из автономных республик CCCP приняли Декларации о суверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими, что начало «войну законов». Также ими были предприняты действия по контролю над местными экономиками, включая отказы выплачивать налоги в союзный и федеральный российский бюджеты. Эти конфликты перерезали многие экономические связи, что ещё больше ухудшило экономическое положение в СССР. Следствием всего этого стал распад СССР.

День России (до 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня.

12 июня — день рождения Дэвида Рокфеллера, главы клана Рокфеллеров, а также Джорджа Буша-старшего, бывшего президента США. Б. Н. Ельцин, который говорил: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», подписал Декларацию о государственном суверенитете РСФСР 12 июня. Влияние США на Ельцина было огромное. Президент СССР Михаил Горбачёв рассказывал: «После подписания Беловежского соглашения Ельцин сначала позвонил и доложил Бушу, а потом уже мне. Тайно все сделали».

Главе клана Рокфеллеров, миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру исполнилось 100 лет

Старейшему миллиардеру мира Дэвиду Рокфеллеру (№603 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3 млрд) в пятницу, 12 июня, исполнилось 100 лет, пишет американский Forbes.

Дэвид Рокфеллер — внук Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil и первого миллиардера США. Он вырос в Нью-Йорке, учился в Гарварде и Лондонской школе экономики. В молодости работал помощником мэра Нью-Йорка, но в дальнейшем от карьеры в политике отказался, в отличие от своего брата Нельсона, который стал губернатором Нью-Йорка, а затем вице-президентом США.

В 1946 году Рокфеллер начал работать в Chase National Bank, который связывали с его семьей. До этого банк имел девять филиалов за пределами США. Продвигая банк за рубежом, Рокфеллер, по его собственным воспоминаниям, за 35 лет посетил 103 страны и облетел мир 200 раз. В 1981 году, когда миллиардер подал в отставку, Chase National Bank был представлен в 70 странах и получал большую часть прибыли от зарубежной деятельности.

После ухода из банка Рокфеллер сосредоточился на реконструкции Рокфеллеровского центра — комплекса зданий на Манхэттене, построенного на деньги семьи. В 1989 году Рокфеллеры продали центр корпорации Mitsubishi за $1,4 млрд.

Продолжая семейную традицию, Дэвид Рокфеллер пожертвовал $100 млн Рокфеллеровскому университету, основанному его дедом, и $100 млн — музею современного искусства в Нью-Йорке.

Миллиардер был женат на Маргарет Макграф, но овдовел в 1996 году. У них было шестеро детей. Один из его сыновей, Ричард Рокфеллер, погиб в авикатастрофе 13 июня 2014 года. Он разбился на самолете Piper PA-46, когда возвращался домой в Мэн с празднования 99-летия отца в Вестчестере.

Читать далее