Ротшильды

Как министр торговли США Уилбур Росс спас бизнес Трампа?

Уилбур Росс (англ. Wilbur Louis Ross, Jr.; род. 28 ноября 1937, Вихокен, Нью-Джерси) — американский бизнесмен, с 28 февраля 2017 года — министр торговли США.

Свое состояние Росс заработал на банкротствах. Он входил в капитал проблемных компаний и, реструктурировав бизнес, возвращал их к прибыли. Из-за этой тактики «корпоративная Америка» дала ему прозвище «Король банкротств» (King of Bankruptcy).

Посещал иезуитскую подготовительную школу Xavier High School на Манхэттене. В 1959 году получил степень бакалавра искусств в Йельском университете, а в 1961 году — степень магистра делового администрирования в Гарвардском университете.

С 1976 по 2000 год работал в инвестиционном банке N. M. Rothschild & Sons, завоевав репутацию крупнейшего специалиста в области кризисного управления в периоды банкротства. В 2000 году банкир выкупил у Ротшильдов основанный им инвестфонд и учредил собственную инвестиционную компанию WL Ross & Co.

В 1990 году Дональд Трамп профинансировал строительство своего знаменитого казино «Тадж-Махал» в Атлантик-Сити, выпустив облигации на сумму 675 млн долларов под 14 % годовых. Когда игровой бизнес миллиардера стал испытывать трудности, он задержал выплаты держателям облигаций, которые стали требовать процедуры банкротства и отстранения Трампа от руководства, но в ситуацию вмешался Уилбур Росс, возглавлявший тогда подразделение компании Rothschild Inc, специализирующееся на банкротствах — он стал представителем инвесторов и смог урегулировать конфликт, сохранив Трампу его собственность.

Росс являлся советником мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в вопросах приватизации, на этом посту он помог городу приватизировать ТВ-каналы и радиостанции, портовые активы, а также распродал массу участков под застройку.

Консультировал администрацию Билла Клинтона в проблемах российско-американской торговли. Входил в правление американо-российского инвестиционного фонда TUSRIF. Фонд был создан администрацией США в 1995 году, чтобы при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) организовать инвестиции в российскую экономику. TUSRIF инвестировал преимущественно в медиа, потребительские товары, ретейл, финансовые услуги, информационные технологии и телекоммуникации.

В 2002 году учредил металлургическую компанию International Steel Group (ISG). В 2004 году International Textile Group (ITG). В 2006 году Росс в сотрудничестве Franklin Templeton создал компанию International Automotive Components Group (IAC). Затем основал и International Coal Group (ICG).

Росс работал вице-председателем совета директоров кипрского Bank of Cyprus.

Уилбур Росс — единственный бизнесмен, чье имя увековечено как в Зале славы частных инвесторов, так и в Зале славы санаторов.

В ходе президентской кампании Дональда Трампа участвовал в выработке экономической программы кандидата.

24 ноября 2016 года появились сообщения, что избранный президент США Дональд Трамп решил предложить Сенату кандидатуру Росса для утверждения в должности министра торговли в его будущем кабинете. 27 февраля утверждён голосованием Сената США.

Учитывая связи с Уилбура Росса с N. M. Rothschild & Sons, Franklin Templeton и текущую работу в команде Дональда Трампа — «Король банкротств» будет играть важную роль в мировой экономике.

Расшифровка обложки The World in 2017 журнала The Economist

Обложка журнала The Economist The World In 2017

The Economist — англоязычный еженедельный журнал новостной направленности (само издание называет себя газетой). Принадлежит британской медиакомпании The Economist Group, в совет директоров которой входит Линн Форестер де Ротшильд, которая также владеет акциями компании. Главный редактор The Economist Занни Минтон Беддос — участник Бильдербергской конференции в 2016 году.

The Economist в целом поддерживает свободную торговлю, глобализацию, свободную иммиграцию, однополые браки и легализацию легких наркотиков. Обычно он воспринимается как неолиберальный журнал.

Журнал The Economist ежегодно выпускает приложение The World in, на обложке которого изображен коллаж с прогнозом важных событий, которые должны произойти в следующем году. Много из этого обычно сбывается.

 

На обложке The World in 2017 журнала The Economist изображены восемь карт, выполненные в стилистике карт Таро и карт Иллюминатов.

Карта «Башня» (The Tower).

Дух революции будет витать в воздухе в 2017 году. 100-летие большевистской революции в России (1917 год), 150 лет с момента публикации первого тома «Капитала» Карла Маркса (1867 год), 50 со дня смерти Че Гевары (1967 год), 500-летие выхода «95 тезисов» Мартина Лютера, которые он прибил к дверям Виттенбергской Замковой церкви, и что привело к началу Протестантской Реформации (1517 год). Не трудно найти параллели между теми условиями, которые произвели перевороты в прошлом и мятежными настроениями в 2017 году.

Карта «Суд» (Judgment).

Планета Трампа. Избранный Президент США Дональд Трамп сидит на троне с державой и скипетром, а флаг США накрывает Европу и Азию. «Как бы отвернувшись» от Европы и Азии, США останется в роли мирового жандарма.

Карта «Мир» (The World).

Мир опутан явлениями, насаждаемыми в культуре.

Карта «Отшельник» (The Hermit).

Толпа демонстрантов с флагами, на которых перечеркнуты TTIP, TPP и ЕС. Тренд на развал глобальных торговых связей.

Карта «Смерть» (Death).

Ядерный гриб и смерть с косой, как символы того, что мир стоит на пороге Третьей Мировой войны.

Карта «Маг» (Magician).

Открытия в мире современных технологий.

Карта «Колесо фортуны» (Wheel Of Fortune).

Выборы в Европе в 2017 году могут привести к неожиданным результатам.

Карта «Звезда» (The Star).

Некоторые страны продолжат оставаться «звездами» среди развивающихся рынков.

Аристократы. Документальный фильм о Ротшильдах

Документальный фильм об известных аристократических семействах Британии и Европы. 4 серия о Ротшильдах.

Фильм: Аристократы
Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный
Режиссер: Патрик Форбс

Краткий экскурс в историю “нефтедоллара”: что это и зачем он нужен?

Несомненно понятие “нефтедоллар” слышали достаточно многие, уж слишком часто оно встречается в выпусках новостей. Мы также неоднократно касались этой темы в своих публикациях. Но предполагая, что не все глубоко интересуются геополитикой, мы в настоящей статье хотим сделать небольшой экскурс в историю, чтобы рассказать широкому кругу читателей, о том, что такое “нефтедоллар” и как он возник. Данная статья написана на основе книги У. Энгдаля «Столетие войны: Англо-американская нефтяная политика».

Впервые идея создания «нефтедолларов» возникла во время нефтяного шока в 1973 году.

В том же году малоизвестная и довольно влиятельная группа банкиров из Атлантики, представителей нефтяных транснациональных корпораций, американских и европейских правительственных чиновников – около 84 отобранных членов – собралась на сверхсекретном заседании в гранд-отеле Saltsjöbaden, принадлежащем богатой шведской семье Валленберг (Wallenberg). Именно там в мае 1973 года Бильдербергский клуб обсуждал вопрос мировой нефти.

На заседании присутствовали англо-американские банкиры высшего звена и нефтяные бароны, в том числе Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller) из Chase Manhattan Bank, барон Эдмон Ротшильд (Edmond de Rothschild) из Франции, Роберт Орвилл Андерсон из нефтяной компании ARCO, лорд Гринхилл (Lord Greenhill), председатель British Petroleum, Рене Гранье де Лильяк (René Granier de Lilliac), председатель французской компании Française des Pétroles, которая сегодня носит название TOTAL; сэр Эрик Ролл (Eric Roll) из S.G. Warburg, создатель еврооблигаций, Джордж Болл (George Ball) из Lehman Brothers, немецкий промышленник и близкий друг Рокфеллера, Отто Вольф фон Амеронген и Биргит Бройель (Birgit Breuel), ставшей впоследствии главой немецкой «Тройки», в составе которой она грабила активы бывшей Восточной Германии. Также присутствовал итальянский промышленник и близкий деловой партнёр Рокфеллера Джанни Аньелли (Gianni Agnelli) из FIAT.

Читать далее

Провалившаяся попытка государственного переворота в России привела к охлаждению отношений между США и Европой

Историческая подоплека конфликта между Россией и Великобританией

Враждебность семьи Ротшильдов и Британии по отношению к России имеет давнюю историю. Ротшильды финансировали русско-японскую войну 1904-1905 гг. через нью-йоркский «Kuhn Loeb Bank» (Kuhn, Loeb & Co. – один из наиболее престижных американских банков, открытый в 1867 году Эйбрахамом Куном и Соломоном Лёбом; – прим. mixednews). Ими была направлена гигантская по тем временам сумма в 200 миллионов долларов, которая позволила Японии одержать победу в войне.

Читать далее