Саудовская Аравия

Новый миропорядок в контексте реиндустриализации США и китайского Шелкового пути

Новый миропорядок в контексте реиндустриализации США и китайского Шелкового пути.
Заместитель шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM Саркис Цатурян.

Признания Джона Керри о войне в Сирии

Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которые раньше оставались бы неизвестными, теперь, благодаря цифровым технологиям, предаются огласке, что позволяет по-новому оценивать некоторые события. В частности, публикация в сентябре прошлого года записей частных разговоров Джона Керри раскрывает суть политики государственного секретариата США и вынуждает многих наблюдателей пересмотреть сложившиеся мнения.

Публикация на сайте The Last Refuge полной записи переговоров Джона Керри с членами Национальной коалиции 22 сентября 2016 г. опровергает сложившееся у нас мнение об отношении США к войне в Сирии.

Во-первых, мы считали, что Вашингтон, с целью свержения в арабских странах светских режимов и приведения к власти Братьев-мусульман, сначала возглавил операцию под называнием «Арабская весна», а с июля 2012 г. вторую сирийскую войну полностью переложил на своих союзников. Каждый из них преследовал свои собственные цели (диктат над бывшими колониями для Франции и Великобритании, захват газовых месторождений для Катара, распространение ваххабизма и месть за гражданскую войну в Ливане для Саудовской Аравии, аннексия северной части Сирии по кипрской модели для Турции и т.д.), и о главной цели никто не вспоминал. Однако Джон Керри в этой записи утверждает, что Вашингтон никогда не прекращал попыток свержения Сирийской Арабской Республики, а, значит, работу своих сателлитов он никогда без внимания не оставлял. В течение четырёх последних лет джихадисты управлялись, вооружались и координировались Командованием сухопутных войск из военной базы в Измире (Турция).

Читать далее

Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Прошло 15 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба. Нет, я не ошибся. Не два, а именно три, но о третьем почему-то предпочитают не вспоминать. И когда третий самолет врезался в ремонтируемое крыло Пентагона, и странным образом почти самоуничтожился, а еще один упал в пустыне. И это далеко не все загадки случившейся трагедии.

Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в Бостоне, один в Вашингтоне и еще один в Ньюарке), после чего первые два самолёта врезались в нью-йоркские небоскребы ВТЦ-1 и ВТЦ-2, третий – ударил в стену Пентагона, а четвертый – потерпел крушение неподалеку от Шенксвиля, штат Пенсильвания. Две башни ВТЦ, атакованные самолетами, в течение полутора часов вдруг весьма странным образом полностью разрушились, аккуратно сложившись внутрь. Также почему-то полностью и аккуратно разрушился и соседний небоскреб ВТЦ 7, хотя в него никакие самолеты не попадали.

Прошло всего несколько дней после «терактов», как была готова первая официальная версия всего случившегося и названы исполнители. Виноватым сразу же был назван Усама бин Ладен, руководивший этим действом из Афганистана, и, разумеется, его детище Аль-Каида. Также сразу были названы имена всех 19 угонщиков, которые, побросали вблизи аэропортов свои машины, в которых обнаружили Коран и инструкции на арабском языке «Как управлять самолетом», а в обломках самолетов нашли чудом сохранившиеся паспорта «террористов». Из этого следовало, что нужно срочно начинать бомбить Афганистан и вторгаться в Ирак.

Осенью 2002 года была создана специальная комиссия под громким названием «Национальная комиссия по террористическим атакам на Соединенные Штаты». Председательствовал в ней бывший губернатор Нью-Джерси Томас Кин (Thomas Kean). В комиссию вошли бывшие сотрудники ЦРУ, ФБР, Министерства юстиции и прочих правительственных учреждений. Руководил всеми действиями и ходом расследования Филип Зеликов (Philip Zelikow), член администрации президента Буша-младшего, который работал еще и при Буше-старшем.

Окончательный вид официальная версия, указанная выше, приняла 22 июля 2004 года, когда вышеозначенная комиссия в составе 83 человек закончила отчет на 585 страницах. Отчет «Комиссии Кина» подтвердил вышеприведенную версию, которая и сейчас остается единственной и неопровержимой.

А теперь приведем некоторые факты, показывающие, как спецслужбы США умеют «расследовать» и получать нужные и заведомо объявленные результаты.

Читать далее