Саудовская Аравия

Список участников Бильдербергского клуба в 2018 году и ключевые темы встречи

66-ое заседание Бильдербергского клуба проходит в Италии с 7 по 10 июня 2018 года в отеле NH Torino Lingotto Congress в Турине.

131 человек из 23 стран принимают участие в мероприятии. Как всегда, были приглашены политики, бизнесмены, эксперты из сфер промышленности, финансов, науки и средств массовой информации. Участников из России нет.

Встреча Бильдербергского клуба

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ В ЭТОМ ГОДУ:

1. Популизм в Европе.
2. Проблемы неравенства.
3. Будущее труда.
4. Искусственный интеллект.
5. США перед выборами.
6. Свободная торговля.
7. Мировое лидерство США.
8. Россия.
9. Квантовый компьютер.
10. Саудовская Аравия и Иран.
11. Мир «Пост-правды».
12. Актуальные события.

 

СПИСОК УЧАСТНИКОВ 66-ОЙ КОНФЕРЕНЦИИ БИЛЬДЕРБЕРСКОГО КЛУБА:

Читать далее

Новый миропорядок в контексте реиндустриализации США и китайского Шелкового пути

Новый миропорядок в контексте реиндустриализации США и китайского Шелкового пути.
Заместитель шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM Саркис Цатурян.

Признания Джона Керри о войне в Сирии

Война против Сирии – единственная из войн нашего времени, которая длится уже более шести лет. Многие секретные документы, которые раньше оставались бы неизвестными, теперь, благодаря цифровым технологиям, предаются огласке, что позволяет по-новому оценивать некоторые события. В частности, публикация в сентябре прошлого года записей частных разговоров Джона Керри раскрывает суть политики государственного секретариата США и вынуждает многих наблюдателей пересмотреть сложившиеся мнения.

Публикация на сайте The Last Refuge полной записи переговоров Джона Керри с членами Национальной коалиции 22 сентября 2016 г. опровергает сложившееся у нас мнение об отношении США к войне в Сирии.

Во-первых, мы считали, что Вашингтон, с целью свержения в арабских странах светских режимов и приведения к власти Братьев-мусульман, сначала возглавил операцию под называнием «Арабская весна», а с июля 2012 г. вторую сирийскую войну полностью переложил на своих союзников. Каждый из них преследовал свои собственные цели (диктат над бывшими колониями для Франции и Великобритании, захват газовых месторождений для Катара, распространение ваххабизма и месть за гражданскую войну в Ливане для Саудовской Аравии, аннексия северной части Сирии по кипрской модели для Турции и т.д.), и о главной цели никто не вспоминал. Однако Джон Керри в этой записи утверждает, что Вашингтон никогда не прекращал попыток свержения Сирийской Арабской Республики, а, значит, работу своих сателлитов он никогда без внимания не оставлял. В течение четырёх последних лет джихадисты управлялись, вооружались и координировались Командованием сухопутных войск из военной базы в Измире (Турция).

Читать далее