Сербия

Дебаты Стрелкова и Навального: победа Игоря Ивановича

Дебаты: Игорь Стрелков и Алексей Навальный

Темы:
1. Коррупция
2. Отношения с Западом
3. Украина, Донбасс и Крым

Отличное выступление Игоря Стрелкова, где он затронул важные концептуальные проблемы в политике и экономике. Честная позиция и достойные ответы на вопросы оппонента и зрителей. Навальный был жалок — всё выступление было мелочным и сводилось лишь к критике действующей власти.

Беженцев потрошили на органы в Турции, а тела сбрасывали в нейтральные воды

Они плавают в прозрачных толщах Средиземного моря, маленькие человечки с плотно сжатыми губами и восковыми лицами. Волны качают их, словно голубая колыбель. Соль разъедает их кожу, а рыбы пожирают их плоть. Сильное течение выбрасывает маленьких утопленников на греческие острова, прямо на голые камни.

Прошлые осень и зима стали кошмаром для жителей острова Лесбос. Отсюда до турецкого берега всего шесть с половиной километров. Трупы беженцев, и детей, и взрослых, негде было хоронить. На острове просто нет мест на кладбищах из-за нехватки земли, и могилы стоят дорого. Однажды контейнер со 120 телами простоял на жаре почти две недели. Наконец, в горах нашли старое заброшенное кладбище, к которому уже заросла тропа. Туда и стали всех сваливать в безымянные могилы под номерами. Ни имен, ни национальностей. Может, когда-нибудь этим несчастным поставят памятник: «Тем, кто не достиг своей цели. Покойтесь с миром».

Но греческие таверны полнятся страшными слухами. Пьяные рыбаки стучат кулаками о деревянные столы и клянутся: Да, да! Мы видели! Своими глазами! Детей и взрослых с зашитыми животами! Их потрошили на органы там, в Турции, а потом контрабандисты сбрасывали трупы в нейтральных водах, надеясь, что рыбы и соль закончат черную работу.

«Почему же полиция здесь, на Лесбосе, не начала расследование? – скептически говорю я. «Ах, что ты понимаешь? – кричит рыбак (люди здесь очень эмоциональные) по имени Ставрос. – Ты не представляешь, что здесь творилось.

С конца лета на берег ежедневно высаживались тысячи людей. Часть из них — больные и раненые. У нас на острове не хватает докторов даже для своих, а тут такое нашествие! Никто не был к этому готов. Властям надо было думать о живых, а не об утопленниках и не о тех, кто умер уже на острове. Стояла адская жара, тела разлагались. Никаких экспертиз. Быстрее в землю и забыть. А я вот не могу забыть. У одного мальчика были вырезаны глаза. Именно ВЫРЕЗАНЫ. Они говорят: рыбы съели. Ха! Я рыбачу уже тридцать лет. Рыбы — не хирурги. Как думаешь, на что идут глаза? На пересадку роговицы? Не знал. Думал, их вырезают, чтоб не опознали. Я всякое повидал, но тот мальчишка до сих пор мне снится».

Читать далее

Виктор Орбан: 70% мигрантов — это молодые люди, и они выглядят как армия

Выступая на конгрессе Европейской народной партии (ЕНП) в Мадриде, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал беженцев, прибывающих в Европу, «армией».

«То, с чем мы столкнулись – это не кризис беженцев, — цитирует The Guardian венгерского премьера, — Этот миграционный поток состоит из экономических мигрантов, беженцев, а также иностранных боевиков. Это неконтролируемый и нерегулируемый процесс».

«Право на человеческое достоинство и безопасность являются основными правами. Но ни немецкий, ни венгерский образ жизни не является основным правом для всех людей на земле», — указал Орбан.

Почти 600 000 человек, бегущих от войн и нищеты в Сирии, Ираке и Афганистане, прибыли в Европу в этом году, причем большее число из них осели в Германии и Швеции, напоминает The Guardian.

Венгрия ответила на крупнейший миграционный поток в Европе с 1945 года строительством стального забора вдоль своих границ с Сербией и Хорватией.

«Мы не можем избежать разговора о качестве наших демократий, — отметил премьер Венгрии, — Согласуется ли оно со свободой информации и слова, когда, как правило, средства массовой информации показывают женщин и детей, в то время как 70% мигрантов являются молодыми людьми, и они выглядят как армия?»

«Просто потому, что мы не считаем их врагами, мы не должны действовать против себя. Наша моральная ответственность заключается в том, чтобы дать этим людям возможность вернуться в свои дома и страны», — добавил политик.

Читать далее